ТЫ УЖЕ БОГ?! караул...

Анжелика Ясногородская
Мой хороший Друг и собеседник, идущий к Покаянию, написал мне свои размышления ( на моём канале Дзен) о  том, как внезапно проявляется Гордыня, когда ты, вроде бы, уже всё осознал и твёрд в своих намерениях изменить свою греховную суть безвозвратно...:

Анжелика, "Вы правильно сказали :...уединение,...где начинается истинные искушения..,для тела и Души!И через это (не всегда с Победой)я прошех и до сих пор прохожу!И ,знаете?что самое Главное ,подчерпнул из своего «уединения «от семьи?Нельзя ,ощущать себя «сильным»(Грех Гордыни!!!),Человек по своей ПРИРОДЕ -СЛАБ!!!СИЛУ сопротивления «вражьему натиску(а это бывает очень часто),Дает СВ.БОГ и Его СВ.АНГЕЛЫ ,по нашнй к Ним ВЕРЕ ,Обоюдной ЛЮБВИ и Просьбе ! Аминь !"

Зараустра, ....согласна с Вами... : Если ты считаешь себя сильным, и возводишь ее, "Свою Силу", в степень собственного достоинства, значит ты уже пренебрегаешь Богом! И водительством Его и Промыслом Его! Ощущение собственной силы, на мой взгляд, приведёт к пороку и тщеславию, человек забывает, что его Сила от Бога...увы...
Я не говорю о слабости физической и духовной...Думаю, что нам нужно откорректировать понятия..., потому что возникает "протест" против собственной безпомощности и безволия... Можно перепутать с Доверием к Божьему промыслу и Служению Ему...


Зараустра, ...Вот такой ответ пришёл: "Сила самодостаточности" собственного "я" на стадии Преображения - опасная ловушка.... Это состояние может лукавый показать, как вкусную конфетку, когда ты на Стадии Преображения, потому что очень сильно крепнет Сила Веры... А лукавый может внушить тебе то, что это ТЫ КРЕПНЕШЬ, КАК БОГ...( Вера уходит на задний план) Главное устоять и не перепутать ( все искушения на этой стадии гораздо сложнее, чем до покаяния! Эти искушения будут стараться сбить твою Веру и Свести в "0" Преображение твоё) И внушить тебе, что ТЫ УЖЕ БОГ...( караул!!!!) Господи, помилуй....Аминь!

всё во Славу Божию! С любовью и благодарностью!

01 июля 2020г.