Письмо подружке детства

Елена Павленко 3
Подруга детства, Лидочка, подруга!
Как долго мы не виделись с тобой.
Мне о тебе шептала ночью вьюга
и забирала до утра покой.

А память в детство наше  уносила,
где мы тайком гулять сбегали в парк.
О, как же ты была, Лидок, красива!
Той нежности мне не забыть никак.

Ребята из округи всей вздыхали.
Мила, застенчива и, как всегда, скромна.
Как о невесте, о тебе мечтали.
Ведь ты прекрасна, как сама весна.

А помнишь, как в походы уходили?
Букеты воронцов несли домой.
Как в дождь по лужам радостно бродили.
В снежки играли, дружно, все зимой.

Шелковицу, на Щорса, помнишь, Лидка?
Налопавшись, измазавшись брели...
С улыбкою встречала нас калитка
и хохотал от вида милый дом.

А помнишь, танцплощадку, за забором?
Там вальс играл оркестр духовой.
Кружили пары в танце и  решали
Кто лучше танцевал, лишь мы с тобой.

Завороженно, следуя глазами
за девушками в юбках солнце-клеш,
мечтали, что такими станем сами...
Как жаль, что это детство не вернешь.

Подружка милая, Лидуська, дорогая!
Так много в сердце для тебя тепла.
Ты в гости приезжай ко мне родная!
Тоскую я... Такие, вот, дела.