Луч света нахально уперся в лицо...

Кудинов Юр Ген
Луч света нахально уперся в лицо,
На землю меня возвращая.
Кофейного запаха вьется кольцо,
В мой сон, не спросясь, проникая.

За доброй улыбкой я спрячу оскал,
Глаза лишь чуть-чуть открываю.
Соблазнам своим я безумный вассал,
Но я их давно уже знаю.

Серебряной нитью полуденный дождь
Расплавленный нерв остужает.
Я в городе словно непрошенный гость,
Но он же меня воскрешает.

Он крутит меня в сочлененьях своих,
Мой мозг на разрыв проверяет.
Я стал для него статистический псих,
В Москве это часто бывает.

Томительный вечер, нагрянувший вдруг…
Но утро нас с ним примиряет.
Флажками очерченный замкнутый круг,
Лишь кофе его разрывает…

Луч света опять мне щекочет лицо,
Из глупости сна вырывая.
Кофейного запаха вьется кольцо,
На землю меня возвращая.