Белладонна с полынью

Джулия Петрас
Как же ласково врали любимые губы,
Как красиво умел умело наводить ты дурман.
Бал был вечен, и плавились медные трубы,
На которых так ловко любовь ты играл.

Я проснулась, теряя хрустальные туфли,
В очень тесном,  но всё же хрустальном,  гробу.
Мир иллюзий был жалок и хрупок.
Убегу, навсегда от тебя убегу.

Я расправила  ставшие чёрными крылья.
Я на них вознесусь, я пробьюсь,  я смогу.
На губах твоих вкус белладонны с полынью,
Я не выпью твой яд, я тебя не люблю