Женечке

Роман Евгения Фаустовы
Как птица пойманное время,
Не крутит больше циферблат.
Я перестал считать мгновенья.
И сжёг мосты в своё назад.
Не озираясь по привычке
На дней ушедших коридор,
Я не тяну уже на спичках
Какой мне ближе приговор.
Я растворяюсь в кружке с чаем,
Как прессом сжатый рафинад.
И повод есть, и я скучаю
И не стыжусь, что очень рад.
Что жизнь моя переменилась,
И бледнолицая луна
В другое небо поселилась.
Ушла из области окна.
Я перестал ругать ленивых,
Стегать по выпуклым бокам.
И в первый раз заснул счастливым,
Как мать с ребенком на  руках.
Переместился центр вселенной,
Замкнуло нужное релле.
С тобою необыкновенной,
Я словно в небе на земле.
Слова упругие как стебли
Взрыхляют мыслей чернозем.
И в первый раз с глаголом "верить",
Мы речи чудные ведём.
Кричу, пишу, звоню, слагаю,
Дышу, внимаю и молчу.
Как без тебя мне жить, не знаю
И если честно не хочу.
Кому то нужен чин и слава,
Кому то дом, кому то мерс,
Но для меня ты стала главной,
В мой мир пришедшая с небес.
Как птица пойманное сердце
Стучится яростно в груди.
Люблю тебя, моя принцесса.
И нет желаннее любви.