Гуру

Татьяна Загоруля
Разочаровалась в тебе, Гуру,
В речах медовых - смерти вкус.
И сетью денежной, как спрут,
Окутал разум тех, кто сдуру
Пошел с тобой к вершинам Вед.
"Она сама ушла из жизни", -
Твердишь уныло и постыло,
"Как будто сбросила одежды".
И нет стыда, и совесть смыло.
Готов любому дать совет...
В цветах, на пьедестале ты
В нарядах брендовых
Вкушаешь радость бытия,
В глазах послушников - восторг,
Но капли крови, как рубины,
Повсюду отражением горят...

г. Екатеринбург, июль 2020