Бабочка

Татьяна Курбатова
Порхает бабочка над сонным октябрем,
Согретая теплом его дыханья.
Мерцает бабочка - песчинка мирозданья
Над листьев угасающих костром.

Трепещут крылышки - прощальный огонек,
Ещё не ведая грядущего бессилья.
Короткой жизни истекает срок,
Но радостно пока мерцают крылья.

А завтра дождь прижмет ее к земле,
Исчезнет искорки последнее мерцанье,
Погаснет уголек ее в золе,
Утонет в луже чудо мирозданья.

Погас последний лето лепесток...