Выбор г

Юлия Малыгина
А мало ли что делала и где —
ты осенью вздыхаешь налегке,
ты в Выборге вздыхаешь:  "выбор, выбор"


Какой тут выбор? Спарта — ля-ля-ля —
здесь красная росла себе трава,
заливы говорили на саамском.


Очнись и расскажи-ка, что в окне
потеряно в нескошенной траве,
коренья забирать какие силой?


Она пришла и сонную берёт —
язык наружу, широченный рот
и вот уже слюна какой-то речи.


Не скрыться белкой, не уйти кротом
и выбора мутнеющее дно
одним возможно выбрать
светом, светом.


И грякает ведёрко на заре.