Нет еще смертей и ошибок

Анна Коржавина
Прошлое плывет по реке
Косяком из золотых рыбок.
Ты идешь один. Налегке.
Нет еще смертей и ошибок.

Впереди чахотка, война,
Бомбы, газ, туннели, награды...
И семья, достигшая дна,
Выплывать по-новому надо.

Скачки впереди и бои,
Стиснутые в трауре губы...
Кажется, не хватит земли,
Чтобы закопать твои трупы.