Осторожно! Бродит лето

Леонид Миндлин
Осторожно!Бродит лето
Фиолетового цвета.
Солнце льет на землю свет-
Страшный ультрафиолет.
Фиолет-ужасный вреда,
Загорайте до обеда.
Если же хотите днем-
Загорайте под зонтом.
Темные очки носите,
Без водички не ходите.
Чтобы вреду победить,
Нужно очень часто пить.
Чтобы не было проблемы,
Важно применять и кремы.
И получите загар,
А не солнечный удар.
Потому,не бойтесь лета,
Фиолетового цвета.