Это - жизнь

Елена Малинина 3
Это - жизнь: бери её, как манну небесную,
Мни в руках, лепи словоформы - и воплощай.
Ничего, что порою выходит смешно и пресно,
Ты себя за ошибки учись прощать.
И иди вперёд - и твори её, новую,
Не останавливайся, не прерывай мечты.
Очаровывай её, окольцовывай,
Воспевай её - до хрипоты.

Это - жизнь: не удерживай - не получится.
Целься в сердце к ней, о случайный лучник,
Вероятность единственная из возможных,
Прямо в сердце - уверенно, осторожно,
Чтобы долго потом не хрипеть, не мучиться -
Целься в сердце - срывай цветы:
Лепесток, ещё, и ещё, и вот... -

Ты - живой. И тебе везёт.

05.11.19.