Просится душа

Виктор Шлейнинг
Помню я тебя Россия Родина моя,
И народ живёт простой его забыть нельзя.
У всех проблемы и желания, есть верные друзья
Все живут своею жизнью Родину любя.
               
Умом Россию не понять, просторы не измерить,
Устои трудно в ней менять, приходится ей верить.
С закалкой весь менталитет и слово правды стоит,
Всегда в душе был свой секрет, умеет добро помнить.
               
Подскочил тариф на свет, но это не беда,
Есть голова у всех и руки, и нипочём нужда.
Как в старину зажгут лучину, уютно будет в доме,
Всё равно вставать с рассветом, спим не на соломе.
               
Если гулять, гуляют все, свободы не отнять,
С горяча могут послать, но тут же и обнять.
Что между собой людям делить, ленты, кружева,
Нет прекрасней и светлей, чем русская душа.
             
И я прожил ту жизнь сполна, как все и неспеша,
Россия Родина моя, как в сказке хороша.
Я вспоминаю тот народ, их добрые сердца,
Но а сейчас живу в дали, к ней просится душа.