Уставшим

Эллионора Леончик
Уставшим бояться
становится вдруг всё равно.
Грядущего нет.
На подмостках - чужой и чужое.
Считает людишек
Июль в рукавицах ежовых
и каждому вешает бирочку -
как на бревно.

На "дайте пожить!"
обещали догнать и додать.
Где за руки брались -
отныне берутся за жабры.
Не бойся, не верь, не проси -
это классика жанра
для грамотных тёть
и в макушку целованных дядь,

но жанр извели.
Так изводят газон городской
(за крендель и пендель)
статисты театра распила...
Земля не забудет,
кого по ошибке взрастила
и в классе шестом
не ударила школьной доской.

Вахтеры-гераклы
и зевсы-швейцары кругом,
и рано охрана встает,
и к воробышку - с пушкой.
Одно их печалит:
не каждая муха на мушке.
А та, что на мушке -
без маски и смотрит врагом.

Медвежья услуга -
слонов сотворенье из мух.
Особо творящий
уже и на тачку натопал.
...Уставший бояться
прилег на проезжую тополь.
Не цвел он в июне.
У Неба закончился пух.

июнь 20