Тайны поэта

Настёна Григорьева
Здравствуйте, друзья! Сегодня ещё немного строк о внутреннем мире простого русского поэта.

ТАЙНЫ ПОЭТА.

Поэт бывает, пьян порою,
Но, не от горького вина.
Он опьянён родной землёю,
Ведь для него она одна.

Поэт измены не допустит,
Он верен Родине своей.
Через себя и боль пропустит,
И теплоту счастливых дней.

Поэт всегда воспеть стремится
Всю красоту земли отцов.
Он никогда не побоится,
Нападок лживых подлецов.

Поэт, наш мир, украсив словом,
За жизнь, не мало, рифм сложив,
Ещё не раз родится снова,
В своих стихах оставшись жив.

Никто не знает, что таится
За стихотворною стеной.
Как голова, порой, кружится,
И не найти ни где покой.

Никто не заподозрит даже,
Стихи, читая о любви,
Что белый свет ему не важен,
И яд измен бурлит в крови.

Поэт, в открытую не скажет,
Не об усталости своей,
И, не о дерзкой сердца кражи,
Не о предательстве друзей.

Он душу выльет на страницы,
Скрепя пером, глаза закрыв.
Ему дал Бог таким родиться,
Талант, с любовью, подарив.

И в каждое стихотворение,
Он, не задумавшись, внесёт,
Всего себя – как украшение……
И дальше медленно пойдёт.

Вдохновлённая тёплыми пожеланиями друзей
Григорьева Настя.