Души звёзд

Егор Карпов
По вечерам тускнеет небосвод
И открывает мир за гранью мира,
И видим мы плеяды дальних звёзд
В просторах необъятного фронтира.

У каждой повесть уникальна в роде,
Полна и драмы, счастья и беды.
За точкой, еле видной в небосводе,
Скрываются великие миры.

Рождений, взлётов, встреч или утрат -
Полна всего вселенная над нами.
И даже коль сердца их ныне не горят,
Поныне души видим их ночами.

Мир созерцая дальний, человече,
Подумай этой ночью и о том,
Что душ других сияние на свете
Так же прекрасно, как и солнца днём.

Москва, 1.07.2020