Дороги не ведают цели

Марго Добромирова
Дороги не ведают цели,
Цели ведут к мечте!
Мы, видимо, не успели,
К своей дорасти высоте.

Спешили, недоглядели:
Разрушен песочный замок, 
От волн уберечь не успели,
И вышли из жизненных рамок.

И вышли и поспешили,
Навстречу новому ветру.
Возможно, неверно решили
И не находили ответов,

На важные  жизни вопросы:
О смысле и вечных дилеммах.
Все, кажется, слишком «просто»,
А мы утопаем в  «проблемах»!

И опыт годов предыдущих,
Не сможет поведать судьбу.
Ошибки любому присущи,
Неверно, порой,  нас ведут:

По жизненному побережью,
По серпантину вселенной,
Но важно понять - неизбежно,
Душа остаётся нетленной.

Поэтому, жизнь проживая,
Проходим не только поле,
Ещё мы  переплываем
Глубокое синее море:
Из опыта горьких уроков
И самых волшебных побед,
И только все это усвоив,
Счастливым стает человек.