Я пал под Ржевом или Путину и Лукашенко!

Сергей Юрочкин
Пред вами я стою,пред вами!
Мы  вместе с вами здесь стоим сейчас-
Под этими плывущими над нами облаками
Мы головы свои склоняем пред павшими в боях за вас!

Пред теми, кто не мерил жизнь деньгами,
Пред теми, кто в свой предсмертный неизбежный час
Не знал не ведал, что встретимся мы здесь когда-то с вами,
Но  верил в единородство  с каждым  средь нынешних троих  из нас.

Что если суждено нам время лихолетья,
И с корыстью  мы будем греться у вечного огня-
Тепло-так только "ближним" и гнать всех напрочь  "дальних"-
Свои  мы души  ВСЕ-ЖЕ сверим с небесами  и истинного  собственного- "Я"!

И если здесь, под Ржевом, нас всего лишь -трое, 
Что осенены знаком для народов "судьбоносного венца"
За нами павшие под Брестом,Ельней,Смоленском и  Москвою
И те ,кто  "Знамя Чести" поднял над поверженным"во  прах" Берлином,
Кто расплатился  за свободную Россию,пройдя все испытанья до конца !


P.S
Слова и слоги здесь -как лязг затвора
И спазмы горла -как рефлекс от воя бомб
Здесь поминают не пришедшего с войны солдата-
В  речах не ждите здесь отточенных стихов ....