Не говори никогда

Татьяна Ерёменко
Не говори никогда "никогда".
В каждой секунде есть выбор, решение.
Думал, ведёт за ладошку судьба?
Что же ты гонишь навстречу движению?

Думаешь: " Я всё сумею, смогу!
Жизнь так длинна. Не боюсь ошибаться".
И, спотыкаясь, встаёшь на бегу-
"Некогда шишки считать и бояться!".

Мчишься, сминая людей и цветы.
Не возвращаются случай и чувства.
Помнишь, ведь песня звучала внутри?!
Но напряжён каждый нерв, каждый мускул.

Ангелу скажешь ты: " Перекрести!".
Пройденный путь робким взглядом окинешь,
Вдруг понимая: ведь можно ИДТИ,
Жизнь созерцая, до надписи "Финиш".