Таинство

Устиния Луговая
Ночь - словно девушка под белою фатой,
Ей ни к чему у алтаря печалиться,
Под свадебной короной золотой
С высоким солнцем в эти дни венчается.

В поля ромашки вышли посмотреть
На это таинство вечернего заката.
Умеет солнце душу отогреть,
Наполнив мир цветочным ароматом.

От белой ночи сон уходит прочь
Не потому, что в эти дни не спится,
А потому, что молодая дочь
В вуали белой вышла, как царица.
01.07.2020