Гефест работал в жаркой кузне

Инесса Чернявская
Гефест работал в жаркой кузне,
Аврора кроткая сияла,
Искали боги – с кем союзней,
Богам веселья не хватало.
Всегда печальное безделье
Плело таинственные сети,
Справляли вёсны новоселье
И уловляли в сети эти
Людей, богов, героев, греков,
Троянцев с вечною Еленой,
Идущих в землю человеков
В заботе жизни неизменной.
Ковал Гефест любовный пояс,
Мерцали звёзды золотые,
Плыл самолёт, стучал наш поезд,
Вставали чаянья простые.
И мы отчаянно любили,
Не чай глотая вечерами,
Но чувства тех, кто с нами были,
А в будущем пребудут с нами?

2016

И в будущем пребудут с нами.

Второй вариант последней строки.
Вы можете выбрать как вам ближе.

08. 07. 2021