Мне не жаль

Игорь Кутузов
Всё зависит, охотник, от цели.
Для кого говорить, о чём и зачем?
Чего ради ходят по кругу недели?
И твоё ли ружьё на твоём плече?

Та ли сила тобою вежливо движет?
Твой ли фонарик в твоей руке?
С безопасного или подпустишь ближе?
И хватит ли пороха всё успеть?

Я-то что? Ничего, встал да вышел.
У меня лишь верёвка да два ножа.
А тебе, охотнику, в спину дышит
УДАЧА.
Сколь унесёшь. Мне не жаль.