О чём ты думаешь, мой друг...

Сергей Норд Курбанов
О чём ты думаешь, мой друг, когда молчишь?

И замер взгляд в твоих глазах, стремящийся куда-то вниз.

Ты где-то очень далеко, в своих мечтах.

В давно прошедших, вдруг оживших, местах-годах.

То вдруг улыбка промелькнёт, то вдруг слеза.

И страх, и радость, и тревога, в твоих глазах.

В них память времени прошедшей жизни, и людей

Которых нет, а в сердце боль ушедших дней.

Застывший взгляд... В нём отражение любви.

Его уж нет, но он по-прежнему стоит

С тобою рядом, обнимает и молчит.

И диким стоном боль души твоей звучит.

О чём ты думаешь, мой друг, когда молчишь?

В глазах и радость, и печаль, и боль души.

А как хотелось бы вдруг время вернуть назад.

И тех, о ком болит душа, к себе прижать.