Слова имеют вес

Инесса Чернявская
Слова имеют вес –
Намокшие от слёз,
Когда в них древний лес,
И Будда и Христос,
Когда материки
В них вещие не спят,
Когда грехи горьки,
И лётчики летят,
Когда цветенье роз
И синий небосвод,
А ты корнями врос
В какой-то прошлый год,
В какой-то пришлый день,
Цепляясь за него,
И чьим-то стрелкам лень,
А нас – ни одного...

(всё –  Пастернаковское, благодарность его миру...)

2016