Космос

Александр Танюшкин
 Я устал,
С тобой говорить через космос,
Это пространство,
Как ватное одеяло,
Доносятся только глухие  удары,
Наверное надо резче и громче-
Кашалот может,
Спит даже стоя,
Заменяя нас на посту.
Космос, космос-
Я не стоик, не вынесу
Эту тоску,
Может всетаки стоит взяться за переделывание шара,
Хотя бы в овалы с профилем гордым летающих городов,
С насажденными вновь садами,
С арками храмов
В которых нет ворот.