Покрова

Гена Гульчеев
Весна,пахучий куст сирени
И самовар уже готов.
Подагра,приступы мигрени,
Тревожит вереница снов.

Они о времени прошедшем,
О жизни вообщем непростой.
Гусаре по морозу шедшем
В усадьбу нашу на постой.

Гусар уж тот давно в могиле,
Не пережил военных ран.
Прибрать могилку я не в силе,
Приказ Марфуше мною дан.

Ещё сказала я Марфуше
О том,что надо  мужика.
Из досок сделать,что посуше
Дубовый гроб мне на века.

Чтоб был удобным,не широким
Широкое меня полнит.
По росту,в меру неглубоким
И соблюдён был габарит.   

Работу должен сделать в сроки,
Покуда я ещё жива.
Что не было потом мороки,
Когда наступят  Покрова.

На Покрова придёт старуха,
Старуха с острою косой.
Она не слышит,тугоуха,
Пойду я с нею на покой!


Покрова-14 октября.

На конкурс.