Я, не прислушиваясь к сплетням...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я, не прислушиваясь к сплетням
И строя свой волшебный замок,
Был мальчиком тридцатилетним
В кругу двадцатилетних самок.
Я с ними говорить пытался,
Своей мечтою увлекаясь,
Я рук их чувственных касался,
А думал, что сердец касаюсь.
Но, как догматы иноверца,
Меня их речи обижали,
И на признанья, вместо сердца,
Они лишь ноги обнажали.
И, лишь когда тебя я встретил,
Я увидал живую нежность,
И как-то уж потом заметил
Твою таинственную внешность.
И речи потекли рекою –
Наговориться мы желали
За те века, что мы с тобою
Друг друга в сумраке искали.
И я уверен, что до гроба
Наговориться мы не сможем,
И в час, когда молчим мы оба,
Мы говорим с тобою всё же!..
И наш словарь любви, как в сказке –
Ларец с добром, неисчерпаем:
Блаженных слов, собратьев ласки,
С тобою мы не повторяем!..


13 декабря 1969 г.
Ростов-наДону и
10 сентября 2009 г.
16:44 (последн. строфа),
Москва Люб.