Ты мой маленький котик шальной

Шелехова
Ты мой маленький котик шальной!
Я смотрю на тебя с умилением,
Ты не можешь быть только с одной,-
И таскаться «по крышам» не лень тебе.
Ты мурлыкаешь музыке в такт
Ты свои «издаешь» сочинения,-
Ведь придумал какой-то дурак
Эти глупые скрепы семейные…
Ты свободой своей дорожишь, -
Ни к чему обязательства скушные
Помурлыкать скорее спешишь,
Чтоб себе заработать на ужины.
Приласкает хозяйка одна,
А другая прогонит взашей тебя,-
Всё в порядке, и этот пустяк
Не испортит твоё настроение.
Погуляй ещё котик родной,
И потрись о заборы ты спинкою.
Только помни, что котик ты – мой!
Я тебя приласкаю, - и выгоню.