Вишня

Любовь Платонова-Зотова
Поднимала вишня ветви,
а в обьятьях только ветер,-
налетит, в цветах закружит,
лепестки их сбросит в лужи.
Улетит к другим - гуляет,
вишня соком истекает
ягод, солнцем напоённых,
алых, как уста влюблённых.
Вишенка тоскует, плачет,
и свои слезинки прячет,
и любви своей стыдится,
а в ветвях щебечут птицы...

1 июля 2020 года.