у развилки

Алиса Ли 69
Как знать, что ваши от оков свободны?
А не как все, во мраке подколодном?
Все «пробужденные» горды и так постылы,
Что верить хоть во что - уже нет силы.

«»»»»»»@&&@

Плыву в туман я ежиком заблудшим.
И нет тревоги и волнений нет.
Словно все - было. Стало - лучше.
И греет тихий негасимый свет.

Как богатырь, я у развилки: «Камень,
Что ждет меня?» И надписи кричат:
«Ха! В неизвестность отправляйся, странник,
В пути узнаешь, для чего зачат!

В себе, быть может, ты убьешь дракона,
А может, твой дракон пойдет в разгул,
Вполне возможно, что достигнешь трона,
Но только если правильно свернул»

И стрелки- указатели смеются, по кругу
Скачут: «Выбирай добро! Оно же
Обязательно вернется - как к другу.
В целом, это всё-таки одно и тоже:

Право, как и лево, лишь сторона, что относительна
Весьма. Коли драконом правит королева,
То выпишешь себе простительную сам
В любой момент, как яхту в море белом,

И по каким тогда раскладывать весам -
Мирским, духовным - все найденное чтоб постичь?
Изменчивый Радар внутри - ты сам,
Увы, не твердый, а значит, будет дальше жизнь учить.

06.20