Климт

Инесса Чернявская
О, где же вы, святые острова,
Где не едят надломленного хлеба
О. Мандельштам


Рассыпан золотом по ткани Климт июльский,
А сколько песен под шитьём парчовых лун!
Русалки веют ветер не по-русски,
Но по-славянски греет Гамаюн.
Большая сказка – как любовь, всегда большая.
Там Солнце и Луна, она – одна.
И сыплет Зевс монеты, отрешая
Избранницу от Хлеба и Вина.

2016

И другие картины Климта: Даная, Русалки... и всё золотое.