Я не уйду

Станислав Гребень 2
Я не уйду,ты не проси!
Не хлопну дверью, с лютой злобой!
И не скажу тебе мерси,
За то, что я с другой зазнобой.

Не отрекусь, махнув рукой!
Но и держать тебя, не в праве.
Мы в жизнь,пришли лишь на постой,
В семье-как в мизерной державе.

Не рвался я, монархом быть.
Но и раба, претит мне бремя!
Перечиркнуть и отпустить,
Мне не поможет, даже время.

Опять немая мизансцена,
Таких как мы, хоть пруд пруди.
И вот уж в кадре перемена,
Но вряд ли, к лучшему пути!

Ведь в жизни вечно, всё не так,
Ты сам себе и друг и враг.
Но продолжаешь, бег по кругу,
Где быта,непролазный мрак!

Всего один не верный шаг,
Одно не верное решенье.
И вот черта, длиною в жизнь,
А в ней и свет и прегрешенья!

Ну отчего и почему,
Пути расходятся порою?
Но может всё ж, кого-то мне,
Свезёт, и тайну я раскрою!