Тенью из прошлого

Митяева Марина
-Зачем? …зачем,ты мучаешь меня?
-Зачем?…скажи,обиды не тая!
-Зачем?…было вторженье в мою жизнь?
-Зачем?…возьми ты лучше,повинись!
Уж коль твоих непрошенных шагов
Услышав робкий звук от каблуков
Я притворюсь,и вжавшись телом в небытие
                быть может после,осмелев,скажу тебе
                свою обиду вырвав из груди
                и равнодушие не тая,
                обрушусь смело на тебя:
                -Зачем?…уж столько лет прошло с тех пор,
                когда иллюзии храня,и ожидая час ночной
                Я снова видела тебя…и,там во сне-ты только мой!
                -Ты слышишь?…-Мой!!
И что,теперь,ты хочешь от меня?…
Но видит Бог!…и потрепала тебя жизнь…
И мысль приходит вдруг:что слезы отлились мои,и прочь гоню её-
Я не хочу беды,тебя давно,давно простила я,и вот…
стоишь ты предо мной свою седую голову склоня,и взгляд-
лишь только робкий взгляд пытливых серых глаз,
из под густых ресниц вдруг катится слеза,
найдя ложбинку на щеке,и притаившись обождав…
Моей руки,позывы сдерживаю я
Чтоб не дай Бог,убереги-дотронуться мне до тебя……………