Ромашкино сердечко

Афина Аклидис
Кто-то любит Розы целовать,
Может быть Тюльпаны и Фиалки,
В вазочке оставить увядать,
А потом и выбросить не жалко...

Я - другая .
Я - Цветок - Судьба,
Выросла свободной в Чистом Поле,
Хочешь знать Судьбу свою - сорви,
Я не буду корчиться от боли.

Отрывая прядь моих волос
- Белую,как облако в июне,
Посерьёзней выбирай вопрос,
А не просто - любит и не любит.

И убив Меня - благослови
Золотое Сердце - круг Богов.
Я цветок из Света и Любви
С лепестками страсти и грехов.

Афина Аклидис   28.06.2020 12:00 

Рецензия http://stihi.ru/rec.html?2020/06/28/3805 на стихи http://stihi.ru/2019/07/23/9166 «На, потрать!» (Ивченко Светлана Владимировна) 

Светик! Стрась Огненная!Чистая Сильная Страсть! Ты - Моя Вдохновительница !


О многих цветах сложены легенды, в том числе и о ромашке.

В разных странах мира свои мифы и легенды о ромашке. Название растения произошло от латинского «romana», что переводится как «римская». Мифология Древнего Египта символизирует ромашку с одним из проявления бога солнца Ра. Белорусы считают ромашку одним из своих национальных цветков. Люди верили, что ромашка вырастает там, где упала с неба звезда. А у наших предков древних славян ромашка причислялась к семи священным растениям.

Ромашка один из наиболее узнаваемых и родных нашему сердцу цветов. Из нее плетут венки, ее собирают в букеты, на ней гадают девушки: «Любит не любит», и даже ищут ответы на заветные вопросы: «Да, нет, обязательно сбудется, лучше не предпринимать».