Это было, хоть не было дела...

Константин Фёдорович Ковалёв
Это было, хоть не было «дела»,
Не «охвачено» вмиг стенгазетой:
Стал я пылким и нежным Ромео,
Стала ты настоящей Джульеттой.
И врагами мне стали навеки
Все красавицы на факультете,
Все друзья мои стали Монтекки,
Все подружки твои – Капулетти.
Языки обнажались, как шпаги,
Так и лязгали, лязгали речи:
– Что ты в этом нашла бедолаге? –
«Что, ты втюрился с первой же встречи?»
И когда мы с тобой уходили
Вдоль их глаз, как по лезвию бритвы,
Капулетти остроты точили,
И Монтекки вставали для битвы.
И пока они гибли в сраженье,
Мы гадали, привстав на постели:
– Жаворо'нка ли слышится пенье? –
"Или то соловьиные трели?"


19 -20 января 1969 г.
(ночь).
Ростов-на-Дону.