Папа-баклажан

Екатерина Анфиногенова
Лиловый гладкий баклажан,
От страха за детей дрожа,
Проверил как-то свой карман,
В котором были сто семян.

Увидел папа - баклажан,
Что мирно рядышком лежат,
Лежат и прорасти хотят
Сто будущих баклажанят.

Хоть папа очень был умён,
Не мог запомнить ста имён,
Но точно помнил баклажан,
Что третий слева - был Степан.