Никогда не прощаться

Инесса Чернявская
Никогда не прощаться, оторванной нити дать волю,
что скользнула меж пальцев Арахны, умелых и тонких,
и дерзнула под ветром мотаться и стлаться по полю,
и вплетаться воителям в знамя и нищим в котомки.
И вдыхала гнильё всех отливов*, в болотах тонула,
иссыхала под солнцем и мёрзла зимою до хруста,
только кровную каплю, лишь призрак любви зачерпнула –   
и не видно Арахне узлов, невесомо и пусто.

* И. Бродский "Дорогая"

2016

Всегда будьте с Афиной, а не с Арахной. Всё земное - лишь подобие высших образцов. Пример брать нужно только с лучшего.
Нить - один из символов культуры. Я его почувствовала, как только стала писать о волшебнице Шалот, в 2012 году. "Тирра-лирра".