***

Андрей Теддер
Когда-нибудь сорвусь с цепи,
И нахлобучу небо шляпой.
И будет полночь без пяти,
Когда уйду я лунным шляхом
Туда, где не жил никогда,
Где слышит музыку Бетховен,
Течёт не вниз, а вверх вода,
И фуги Баха -- из-под кровель.