Наш мир совсем изменился

Элвин Ривз
Наш мир совсем изменился,
В сравнении с пройденным веком,
Больше нет понятия чести,
Не развеются маки по ветру.

Но ночью на улицах города
Все так же суетится народ.
Койоты почти съели ворона,
А в баре синица поёт.

Вся жадность людей-нет животных,
Вся алчность правительства- тень.
И тот, кто кричит "Жизни лучше!",
В тюрьме на следующий день.

Мама ребёнка научит,
Что делать и что на пути.
До смерти никто не разлучит,
А если разлучат-пусти.

Сколько воды нам на голову,
Вот и лапша на ушах .
Филькина грамота- вперёд на работу
Теперь есть единственный страх.

И наши солдаты за родину встанут
Ух будут они защищать !
За что атакуем? За что же бороться?
За что мы идём убивать?

Весь "верх" государства играется в шашки,
Меняясь фигурами, словно на рынке.
Малыш на войне, ни капли поблажки
Страну защитил- домой назад в цинке.