Мой пик прошел. Я в середине

Алиса Ли 69
Мой пик прошел. Я в середине
Всех происшествий и долин.
Пусть ровно я горю, отныне
Никто во мне не властелин.

Я вся предтечею рандома
Проистекаю. Праздник - дым,
Но все ж окончено, я дома,
Рассеян день, и вместе с ним

Торжественность и поздравленья
Остались в добром старом сне.
Безлюдный берег, как виденье,
Едва ль останется во мне.

Магически владеть приливом,
И контролировать себя
Так близко кажется, но мимо,
И как всегда, поймать нельзя.

Себя свободою я тешу
И утолением страстей.
К чему стремлюсь я безуспешно?
Вот в новом старь бурлит идей.

Мне равно чужды и желанны
Мирских утех и благ плоды.
А с книгами миксую - странно,
Но счастье замело следы.

Я в середине. Завтра что то -
Возможно, грех или мольба -
Исчезнет вновь за поворотом.
Видать, такая уж судьба:

Не внемлить голосу рассудка,
Не слышать сердце, и порой
Совершать всякие причуды,
От коих чуять, что живой.

Но словно я шагнул прям в детство,
И не было безумных лет,
Что жить учили, и последствий
Как будто вовсе даже нет.

Какая горькая ловушка.
Как скучно лезть опять в капкан
Вседозволенья, словно мушка
На сладкий липнется стакан.

Неет, все же, значит, понимаю,
И все ж к конкретному стремлюсь!
И пусть сомнения снедают,
Но точно ль все же не собьюсь?

Сердца людские - поле битвы.
Атака вновь отражена.
Трудиться нужно для молитвы,
А я от праздности нежна.

Смотрю и вижу измененья,
Что неизбежно предстоЯт.
Там нынешняя я - преступленье,
Пороков пуд, дорога в ад.

Начну без громких заявлений
Себя любить и уважать.
Лишусь со временем затмений,
А нынче рай со мной - кровать.



1.6.20