Июльская шутка

Виктор Стекленев
… «позвольте, я ваш поясок развяжу, мадам!
Простите, мадемуазель, не судите корнета!
Ах эти застежки! Да кто пришивал их вам?
И времени сколько напрасно уходит на это

Как хочется нежно погладить мне ваш секрет!
Но кружев здесь штурмом приходится брать бастион.
Секунду! Свечу загашу, пусть не дразнит вас свет,
Ну вот! Так вам лучше? Вы мой удивительный сон!

Но сколько металла в корсете: кираса куда слабей!
И юбки панье, - как французские штуки нелепы…
Я в вас копошусь, словно в мумии скарабей,
Так можно с покровами биться нам ночь до рассвета!

Но милая, вижу слезинку на вашей ланитке я,
Зачем вы грустите, украсьте уста весельем!
Вы душенька, ластонька, вы ведь судьба моя!
Подушку поправлю, - как мягки перины постели!

Лишь толику времени, скину я кивер и сапоги,
Но что это? Горна звук слышен в тиши среди ночи?
Простите сударыня! Служба и долг, вдруг напали враги?»…
Не мог же сказать корнет, как давно он кончил…


Картина из "Яндекс-картинок", ссылки на авторство не нашел...