прогулка к минотавру

Александр Яровой Славянск
между всех волнующих событий
кто поодиночке,
кто по двое,
проходите мимо, проходите
и оставьте нищего в покое.
спят его нехитрые владенья
на просторах пышущей столицы-
пахнут миндалём его виденья
и живут рассветами глазницы,
и непроизвольная досада
инкогнито бродит по перрону.
выпадает публика в осадок,
если он проходит по вагону.
каждого судьба да чем-то метит
под счастливой жизни медным сводом,
нищая сирана и нищи дети
у такой безропотной природы.
и гремят колёса как литавры,
и надежда ветхая, но тлеет...
отнесите жертву Минотавру,

может быть,
хоть вас он пожалеет