Вечер в парке

Артур Лено
Темнело быстро.
 
Майский жук крутил 
Брейк-дансы по дорожке.
 
Светляк мерцал
То там,  то тут.
 
Назойливо клубились мошки.
 
Скользнула в озеро змея,
Иль обратившийся ей уж.
 
Там, глубоко во мне,
Не я жил созерцаньем слов и луж.

Магическим казался  мир.
 
Легко, величественно просто
Событья принимал эфир -
 
Без каверз,
Вне пустых вопросов
Златые угасали облака.
...
Явь неба в сумерках  услышав,
Как дар без-мерного поймёшь?!
 
Поток видений и  наитий таил
Чуть обнажённый нож,
Луны склонившейся  из высей...
 
Шум мыслей как остановить -
Добром и злом изменчивые нити?
...
И руки  Мойры спрявшей в  нить
Мгновения слепую красоту
С абсурдом вышедших событий.