Ню-103

Жорж Дмитриев
Преддверие

Любовь, как форма утверждения,
как смысл ощущения себя во всем,
что связано с тобою:
когда мы рядом или нет,
когда гроза вот-вот сверкнёт разрядом
и колесница прогремит,

когда другому ты несёшь себя
иль от другой заходится дыхание,
когда слова скрывают  суть значений и
действия, поступки, ожидания,-
всё заволакивает пеленою лжи, -
тогда мы входим в вестибюль

иль в атриум, пред входом в рай,
иль, может быть, мы стали у порога ада
в преддверии Любви распада?
Ещё лишь шаг и всё былое
уже не будет нам принадлежать...
Тогда к чему над нами ветер-пересмешник плачет,

старается найти ответ - в чём есть Любовь?
В чём сила чувств и как её измерить?
Открою дверь. Войду. Поверю в то, что Она есть..
Иначе погас бы на планете синий цвет
и не цвели бы розы,
улыбаясь не рдела бы бесстыдница-заря...

И люди не познали бы греха.
Она жива.
В Любви мы все друг другу признавались,
вплетали трепетное -
Ты и Я...
Так оказался я в преддверье Рая!

   от Л. Аристарховой

02 июля 2020