Ты и я

Анатолий Смоляр
Воззвал бы Ты, и дал бы я ответ.*
Творение всесильных рук Твоих
не я ли - человек, в котором нет
ни капли, что я смог бы на двоих
с Тобою поделить, пока, увы,
ничем не лучше скошенной травы
я стану всем уловкам вопреки
в момент ухода «Я» из головы?

Ты - бездна бездн, я - высохшей реки
двоякий берег между двух миров.

Господь, ко «мне - не мне» не будь суров.
Ты только воззови, и я приду
у всех своих злосчастий на виду. 
и стану тем, кем был, id est - ничем,
что больше, чем пустое в пустоте. 

                *Библия, Книга Иова, 14:14