Оборвался где - то у плеча...

Олег Поварницын
Оборвался где – то у плеча
Жёлтый след фонарного луча,
И на ощупь как – то, наугад
Ночь вошла через калитку в сад,
Где петель чугунных сиплый скрип
Растворился средь цветущих лип
В душной темноте пустых аллей
Между желтоглазых фонарей.
На скамью присела у пруда,
Зарябила серебром вода,
И ночной коснулись наготы
Влажные ладони духоты.
В скором приближении грозы
Ночь всплакнула каплями росы,
На пруду запузырилась зыбь,
И тревожно прокричала выпь.
В зыбком отражении сыром
Отозвался за оградой гром
Страстью в откровениях ночных
Первых, крупных капель дождевых…
01.07.2020г.