Вчера не кончилась война

Влад Сумарок
Допустим… где-нибудь с утра,
Вчера, вдруг, стало тихо очень…
В туманы обратился страх,
Разлуки – в ночи…

Шипами роз явились боль,
И смерть, и стон из общей ямы,
И каждый прОигранный бой;
Кровь – лепестками…

Допустим, печи жарких бань
Не жгут тела, но - согревают…
А «не убий, и не порань» –
Есть суть живая…

И мы, «жалея» детвору,
Не повторяем – как восстали,
Как, недострелянных в яру,
Нас закопали!

Кто понадеялся на страх
В глазах мальчишек на границе?!
Ведь «молоко на их устах» -
Как говорится!

И мы молчим про «языкА»,
Таран, блокаду и «Катюши»,
Что сын бывает у полка,
И танк - «утюжит»…

Есть у беспамятства цена,
Которой будет всем немало!
Вчера не кончилась война -
Она, как будто, задремала…


01.07.2020