Малбел

Василий Шахгулари
Каждый уголок родного края
И каждый его квартал мне близок.
Извини, всякий раз там бывая,
Мне Малбел дарит много улыбок.

Мой Малбел от сердца не оторвёшь!
Он мне так дорог, близок и далёк.
Ты точно без него не проживёшь,
Мой красивый и нежный мотылёк.

Мой Малбел – часть родимого Ниджа!
Он меня давно сопровождает.
Сейчас страдает моя душа,
Она по родным местам скучает.

Я пишу, сидя в ночной тишине,
И вспоминаю речку Тургянчай,
Где летом плавал с друзьями наравне
И вместе с ними встречал Первомай.

Я в детстве с утра бегал в белинбэш*,
Тогда хором мычали коровы.
Теперь этот заманчивый манеж
Пустует, и не слышны их зовы.

С тех пор многое что изменилось,
Малбел обрёл эндогенный покой.
Его движение растворилось,
Как будто он накрылся волной.   

Знай, невозможно не любить Малбел!
Малбел - часть удинской истории.
Я очень рад, что он сегодня цел,
Сохранил свои территории.

 

 25.06.2020

*Малбел – один из кварталов поселка Нидж, Габалинского района Азербайджана.
**Белинбэш – специальное место для сбора большого стада коров.