С претензией на целомудренность

Тома Мин
Кажется, он действительно верил.
По крайней мере,

он так громко  и охотно
изумляется всем глубоким

прозрениям церкви, впорчем,
признавая  иные учения  извращенными:
                легкомысленными и греховными.
*


С претензией на целомудренность,
                он мужественно

носил Бога, словно кокарду
                на своей шляпе.
                Ну а  в сердце? - Не знаю.