Затворница

Людмила Тутова
Затворница мечтала
Выйти на природу.
Взгляд за окно бросала, -
Много там народу.

Зачем же ей встречаться
Со смутою  людской.
Лучше остерегаться,
И сохранять покой.

О, Боже, дай терпенье,
Волненье укротить.
И пусть столпотворенье
Проходит, пролетит.

Но дальше всё мечтала
Затворница в дому.
И мир свой приближала
К итогу одному...
02.07.20.