Июль

Настасья Вересень
Затянуло клевером тропинку,
Спутало горошком и вьюнком...
Ягодами скачут из корзинки
Летние денёчки кувырком.

С головою, от жары дурною,
Разморившись, стыну в лопухах.
С пересвистом реет надо мною
Коршун в раскалённых небесах.

Погодя, чуть дых угомонится,
И сомкнётся травяной шатёр,
Мне в истоме ленной приблазнится
Затаённый по-за пижмой взор —

Изжелта-зелёнковые очи
Вспыхнут вдруг огнём и муравой,
И над лесом глухо зарокочет
И повеет близкою грозой.

Сизо-серым, непроглядным тюлем
Занавесит солнце сей же миг...
Нынче нам идти за львом-июлем
По следам из гроз и земляник.